글번호

안녕하세요..부전공 관련 질문입니다

수정일
안녕하세요..
저는 여수캠퍼스 교육학부 3학년에 재학중인 학생입니다.
부전공을 하고 싶은데요
몇 학점이나 들어야 하는 건가요?
그리고
계절학기에 수강되는 윤리교육과 과목을 수강하면 학점이 인정 되나요?
첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
  • 조교 2007-11-22 00:00:00.0

부전공 여부는 여수캠퍼스에 문의 해보시구요

학점은 부전공 필수는 9학점 선택은 25 학점입니다

계절학기로 과목수강 하시면 인정되구요

[답변]

윤리교육과 2009-02-10 00:00:00.0

1. 윤리교육으로도 졸업고사를 합격해야 합니다.

2. 윤리교육과 졸업고사는 3차까지 있습니다.
즉 3번의 기회가 있습니다. (윤리교육과 공지사항을 참고 하세요)

----------------

안녕하세요? 저는 국어교육과 학생입니다.
제가 지금 윤리교육과로 복수전공을 하고 있는데
올해 여름에 조기졸업을 하려고 합니다.
그렇다면 여름에 국어교육과 졸업 시험과 윤리교육과 졸업시험을 같이 봐야 하는 건가요?
어디서 듣기로는;;
\'하나의 졸업시험을 통과하면 하나는 안봐도 된다\' 라는 말이 있더라구요.
그 말이 맞는다면 국어교육과 졸업 시험을 통과하면
윤리교육과 졸업 시험은 안봐도 되는건가 하고 궁금해서 이렇게 문의 드립니다.

당연히 봐야 될 것 같긴 한데 혹시나 하구요 ^^
자세한 답변 부탁드려요 ^^;;;
그리고 졸업시험을 본다면 몇 차까지 있는지
(이번에 국어교육과는 2차까지로 제한이 생겼거든요.)
언제쯤 보는지도 알려주세요~

감사합니다!